Бедная Россия "Цыплята на манер рябчиков"
Время приготовления:
100
Вкусы:
да вкусно, чего там
Ингридиенты:
- традиции,
- которые мы
- потеряли
Похожее блюдо:
Утка с маслинами.
Способ приготовления:
- РОССИЯ, КАК ИЗВЕСТНО, ДОЛГОЕ ВРЕМЯ БЫЛА ОТСТАЛОЙ АГРАРНОЙ СТРАНОЙ.
- Трёх цыплят кормить 4-5 дней толчёными можжевеловыми ягодами (сосновыми шишечками), смешанными с мукой.
- Затем тушки этих цыплят в перьях подержать 3 дня на льду (или в холодильнике).
- Потом ощипать, выпотрошить, посолить, осыпать 1/2 чайной ложки чёрного перца и крепко растереть тушки горстью можжевеловых ягод, оставить так на 15 часов.
- Потом вымыть, нашпиговать шпиком, зашпилить разрезы деревянными шпильками, обрубить лапки, крылышки, головку, облить 2 ложками уксуса, 1 ложкой крыжовникового сока, 2 ложками красного вина и жарить в сотейнике или кастрюле. Облить 2-3 ложками сметаны, обсыпать толчёными сухарями, облить собственным куриным соусом.
- Подавать с солёными лисичками, картофельными крокетами, маслинами и треугольными кусочками швейцарского домашнего сыра.
- И КАК ПРЕДКИ ОБХОДИЛИСЬ БЕЗ ГЛЮМАНАТА НАТРИЯ, КРАСИТЕЛЕЙ И УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА?! ОБИДНО, А!