Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Бедная Россия "Цыплята на манер рябчиков"

Бедная Россия "Цыплята на манер рябчиков"

Время приготовления:
100

Вкусы:
да вкусно, чего там

Ингридиенты:

  • традиции,
  • которые мы
  • потеряли

Похожее блюдо:
Куриные голени пряные

Способ приготовления:

  • РОССИЯ, КАК ИЗВЕСТНО, ДОЛГОЕ ВРЕМЯ БЫЛА ОТСТАЛОЙ АГРАРНОЙ СТРАНОЙ.
  • Трёх цыплят кормить 4-5 дней толчёными можжевеловыми ягодами (сосновыми шишечками), смешанными с мукой.
  • Затем тушки этих цыплят в перьях подержать 3 дня на льду (или в холодильнике).
  • Потом ощипать, выпотрошить, посолить, осыпать 1/2 чайной ложки чёрного перца и крепко растереть тушки горстью можжевеловых ягод, оставить так на 15 часов.
  • Потом вымыть, нашпиговать шпиком, зашпилить разрезы деревянными шпильками, обрубить лапки, крылышки, головку, облить 2 ложками уксуса, 1 ложкой крыжовникового сока, 2 ложками красного вина и жарить в сотейнике или кастрюле. Облить 2-3 ложками сметаны, обсыпать толчёными сухарями, облить собственным куриным соусом.
  • Подавать с солёными лисичками, картофельными крокетами, маслинами и треугольными кусочками швейцарского домашнего сыра.
  • И КАК ПРЕДКИ ОБХОДИЛИСЬ БЕЗ ГЛЮМАНАТА НАТРИЯ, КРАСИТЕЛЕЙ И УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА?! ОБИДНО, А!