Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Малосольные огурчики с яблоками

Малосольные огурчики с яблоками

Ингридиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 3 зеленых яблока
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 10 горошин черного перца
  • 8 листиков черной смородины
  • 3 листика вишни
  • Для рассола: на 1 л. воды - 2 ст.л.соли

Похожее блюдо:
сырные рафаэлки

Способ приготовления:

  • Огурцы, яблоки, зелень вымыть. У огурцов обрезать кончики, яблоки разрезать на 4 части. Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
  • Сложить в банку огурцы и яблоки, пересыпая их зеленью, листиками смородины и вишни и зубчиками чеснока.Всыпать черный перец и залить все кипящим рассолом. Оставить на сутки при комнатной температуре. На следующий день можно употреблять.