Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочно-твороженный пирог

Яблочно-твороженный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, творог, яблоки

Ингридиенты:

  • 250 г. муки
  • 230 г. сахара
  • 275 гр. сл. масла
  • 4 яйца
  • 750 нежирного творога
  • 1ст. ложка лимонного сока
  • 1 пакетик смеси для пудинга
  • 750 гр. яблок (зеленых)
  • 30 гр. миндаля

Похожее блюдо:
хлеб с яблочным пюре и корицей для ХП

Способ приготовления:

  • Из муки, соли, 50 гр сахара, 125 гр масла и 1 яйца замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 200 град.
  • Форму смазать жиром, раскатать 23 теста и выложить в форму. Выпекать 15 мин.
  • Стенки формы выложить оставшимся тестом.
  • Творог, 150 гр масла и 150 гр сахара, 3 яйца, 1ст. ложка сока лимона и смесь для пудинга, перемешать, выложить в форму и выпекать 25 мин. при 180 град.
  • Нарезанные дольками яблоки бланировать 7 мин. в сахарном сиропе ( я это делала в микроволновке - яблоки просто пересыпала слоями сахаром). Затем выложить на пирог и посыпать миндалем. Выпекать еще 20 мин на верхней полке духовки.
  • В конце посыпать сахарной пудрой.
  • ps, ранее был размещен на forum.materinstvo.ru мной