Яблочно-твороженный пирог
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, творог, яблоки
Ингридиенты:
- 250 г. муки
- 230 г. сахара
- 275 гр. сл. масла
- 4 яйца
- 750 нежирного творога
- 1ст. ложка лимонного сока
- 1 пакетик смеси для пудинга
- 750 гр. яблок (зеленых)
- 30 гр. миндаля
Похожее блюдо:
хлеб с яблочным пюре и корицей для ХП
Способ приготовления:
- Из муки, соли, 50 гр сахара, 125 гр масла и 1 яйца замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 200 град.
- Форму смазать жиром, раскатать 23 теста и выложить в форму. Выпекать 15 мин.
- Стенки формы выложить оставшимся тестом.
- Творог, 150 гр масла и 150 гр сахара, 3 яйца, 1ст. ложка сока лимона и смесь для пудинга, перемешать, выложить в форму и выпекать 25 мин. при 180 град.
- Нарезанные дольками яблоки бланировать 7 мин. в сахарном сиропе ( я это делала в микроволновке - яблоки просто пересыпала слоями сахаром). Затем выложить на пирог и посыпать миндалем. Выпекать еще 20 мин на верхней полке духовки.
- В конце посыпать сахарной пудрой.
- ps, ранее был размещен на forum.materinstvo.ru мной