Открытый пирог с шоколадной начинкой.
Ингридиенты:
- Для теста.
- 200гр.масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2стакана муки - приблизительно 300гр
- щепотка соли.
- Для начинки.
- 250гр. чёрного шоколада,150гр слив.масла.
- 1/3 стакана сахара
- 2целых яйца,2 желтка
- грецкие орехи по желанию.
Похожее блюдо:
Печенье "Ёлочная игрушка"
Способ приготовления:
- Сделать тесто,положить в холод на 1-2 часа.
- Раскатать на форму 28см,сделать бортики не менее 4-5 см.
- Поставить в морозилку на 10 минут(тогда сохраняется высота формы).Вынуть и поставить в духовку на 10 минут при t180гр.
- Шоколад масло и сахар растопить на водяной бане,остудить.
- Ввести по одному яйца и желтки,можно добавить горсть мелко
- порубленных грецких орехов.
- Всё это перемешать и вылить уже на остывшую основу.
- Выпекать приблизительно 40 минут при t 180гр.