Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Спагетти с яблочно-томатным соусом

Спагетти с яблочно-томатным соусом

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 250 мл стакан
  • 454гр( фунт) пачка спагетти( у меня из камута)
  • 2 банки ( по 780 мл) помидорок-сливок
  • 4 ст.л. оливкового масла( экстра вирджин)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стебля зелёного сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч.л. морской соли
  • 3 яблока( 2 кисленьких - у меня грани-смис, 1 сладкое)
  • веточка свежего розмарина
  • маленький пучок кинзы
  • 1 стакан пармезана- мелко тёртого, плюс на присыпку уже приподаче

Похожее блюдо:
Кнедлики (они же "канедерли", "клёцки"...) - вариант

Способ приготовления:

  • Мелко нашинковать лук и чеснок. Нашинковать сельдерей тонкими пластинками.
  • В блендере пюрировать помидоры.
  • В большой сковороде ,с высокими бортиками и толстым дном, разогреть масло на среднем огне. Выложить на сковороду лук, чеснок и сельдерей и , постоянно помешивая( чем и занималась моя доча :)), стушить 5 минут.Овощи должны начать кармелизоваться.
  • Примесить к ним пюрированные помидоры, посолить, и нагреть до начала кипения( пошаговые). Варить ещё минут 5, переодически перемешивая( для этого и есть дочечки :)).
  • Пока варяться помидоры, почистить яблоки и натереть на крупной тёрке( до косточек).
  • Добавить тёртые яблоки к томатам. Довести до кипения, и варить- не накрывая, переодически помешивая, 10-15 мин. Яблоки должны стать только чуть мягче, но не разваливаться в кашу.
  • Пока доваривается соус, поставить большую кастрюлю, с водой и солью ,для пасты. Как только вода закипит, всыпать спагетти и варить по инструкции на пачке( у меня из камута- спагетти были готовы через 9 мин) до "ал денте".
  • С веточки розмарина снять листочки, собрарь их в пучочек вместе с кинзой и мелко нашинковать.
  • За пол минуты до готовности соуса, добавить зелень и быстро перемешать.
  • Готовые спагетти вынуть из воды( я пользовалась щипцами- оч удобно), отряхнуть от воды и перенести на сковороду с соусом, хорошо перемешать в течении пары минут( пока все спагетти не будут покрыты соусом), выключить огонь и щедро посыпать тёртым пармезаном- опять хорошо перемешать.
  • Подавать сразу же, немного закручивая спагети( так они сохраняют дольше тепло), посыпать пармезаном сверху.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!