Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сельдь под соусом от Mr.Bentley

Сельдь под соусом от Mr.Bentley

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • сельдь жирная малосольная – 1 шт.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • мука - 2 ч.л.
  • картофель - 3-4 шт.
  • крабовые палочки – 1 шт.
  • лимон, укроп.
  • для соуса:
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • сметана - 5 ст. л.
  • лук - 1/2 шт.
  • соус томатный острый.

Похожее блюдо:
куриные котлеты с грибами в кляре

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире.
  • Сельдь почистить, удалить кожицу, обвалять в муке. Для соуса смешаем вместе сливочное масло, сметану, мелко накрошенный лук и соус томатный, перец, соль по вкусу.
  • Картофель почистить и нарезать кружочками.
  • Обжарить сельдь в растительном масле на сильном огне.
  • Залить жареную сельдь подготовленным соусом. На картофель добавить соус № 2 (укроп мелко нарезать, размять в ступке, добавить майонез, перемешать), сверху украсить дольками крабовой палочки.
  • Слегка украсить и блюдо готово.