Машхурда (Суп с машем и рисом)
Изображение:
Вкусы:
первое, обед, ужин
Ингридиенты:
- мясо 300г
- масло раст. 100г.
- маш 1стакан
- рис 1,5 стакана
- лук 2шт
- зелень
- специи
- можно 1 болгарский перец,
- томатную пасту
Похожее блюдо:
Рассольник "Демьян".
Способ приготовления:
- В раскаленном масле до золотистого цвета пожарить лук.Добавить мелко рубленное мясо,пожарить временами помешивая.(по желанию можно обжарить томат пасту с болгарским перцем).Добавляем специи по вкусу-черный молотый перец,зира,красн.мол.перец,соль,кинза ,шафран-кто как любит.
- Хорошо пожаренную массу залить водой и тут же всыпать промытый маш.Довести до кипения,убавить огонь,варить на медленном огне пока не сварится мясо.
- Когда мясо сварится всыпать промытый рис.Дать рису покипеть 3-4 мин на сильном огне,затем опять на медленном огне довариваем суп мин20-25,пока не сварится рис.
- Разливаем по тарелкам,добавляем зелень.Я люблю добавить еще и сметанки ложку.