Простой и нежный соус к мясу
Изображение:
Вкусы:
молоко, приправы, соус, масло
Ингридиенты:
- Мясо (свинная вырезка)
- Масло растительное
- Молоко, мякишь белого хлеба
- Лук репчатый, бульон мясной натуральный.
- Приправы, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Постный ореховый соус-майонез.
Способ приготовления:
- В пол стакане молока разминаем мякишь одного куска белого хлеба вилкой, до каши.
- Обжариваем свинину в масле до готовности.
- Вытаскиваем мясо.
- В масло пропитанное соком мяса, добавляем очень мелко нашинкованный лук и обжариваем до коричнивого цвета.
- Добавляем пол стакана бульона.
- Когда жидкость выпарится на половину, убераем температуру до минимума и вливаем кашицу молочную.
- Добавляем соль и специи по вкусу(я использовал шафран, кориандр, паприку, черный перец).
- Выпариваем жидкость до густоты соуса.