Овощной пирог (мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
пирог овощи маслята специи
Ингридиенты:
- 1. Грибное ассорти(белый гриб, шампиньоны, маслята), овощи(брал замороженное на развес(горошек, фасоль, морковь))
- 2. Луковица, укроп.
- 3. Куринное яйцо
- 4. Маргарин(можно топленное масло)
- 6. Мука
- 7. Молоко
- 8. Сыр
- 9. Специи, приправы, сахар, майонез, разрыхлитель теста.
Похожее блюдо:
Кабачковый пирог... еще один
Способ приготовления:
- Размораживаем грибы и овощи
- Яйцо, столовую ложку сахара, приправы по вкусы, чайную ложку разрыхлителя, грамм 100 маргарина(мелко наструганного) + пол стакана молока выкладываем в кастрюлю.
- Тщательно взбиваем. Добовляем муки ровно столько, что бы тесто получилось как на оладьи. У меня чуть больше пол стакана ушло. Выливаем 2/3 этого теста в форму для запекания предварительно смазанную маслом
- Тем временем грибочки, нашинкованный лук и овощи обжариваем в майонезе до готовности.
- Выкладываем аккуратно на тесто их
- Сверху добавляем укроп
- Посыпаем натертым сыром
- Выливаем оставшееся тесто и аккуратно разравниваем.
- В духовку на 30 мин 180 гр
- Блюдо готово