Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » ШАМПИНЬОНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.

ШАМПИНЬОНЫ,ЗАПЕЧЕННЫЕ СО ШПИНАТОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
оригинальный, пикантный, с, кислинкой

Ингридиенты:

  • шампиньоны-500 грамм
  • шпинат-300 г
  • сливочное масло -2-3 стол.ложки
  • оливковое масло-4 стол.ложки
  • чеснок- 2-3зубчика
  • белое вино-50 мл
  • цедра 1 лимона
  • сок половина лимона
  • петрушка-пол пучка
  • кедровые орешки-50 грамм
  • пармезан натертый- 2 стол.ложки

Похожее блюдо:
Драники хрустящие

Способ приготовления:

  • прежде,чем начинаем работать-включаем духовку до 200 градусов и пусть себе греется
  • чистим и моем грибы
  • чистим и нарезаем чеснок
  • берем большую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло.
  • добавляем оливковае масло,чеснок и грибы.Обжариваем, не закрывая крышку,5 минут
  • добавляем шпинат и тушим,пока шпинат не уменьшится в объеме
  • добавяем сок половинки лимона и цедру лимона и вино.
  • потушим еще 2 минуты.
  • Затем содержимое сковородки перекладываем в жаропрочную посуду,сверху посыпаем петрушкой,кедровыми орешками и пармезаном.Закрываем форму фольгой и ставим в уже рзогретую нами духовку на 15 минут.
  • Подается в горячем виде.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!