Картофляники

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
картофельный

Ингридиенты:

  • Точного колличеста продуков нет, всё делаю на глаз.
  • 3-4 картошки
  • сливочное масло
  • луковица
  • остатки любого мяса, которые найдутся в холодильнике
  • можно добавить грибы, рис, (можно сделать с рыбой)

Похожее блюдо:
Плов таджикский

Способ приготовления:

  • Из нескольких отваренных картошек и сливочного масла приготовить картофельное пюре.
  • Добавить в него сырое яйцо и несколько ложек муки, чтобы получилось картофельное тесто.
  • Сделать лепёшки на средину которых уложить фарш, мама всегда делала мясной - подбирала в холодильнике остатки варёного мяса, прокручивала их на мясорубке, мелко крошла репчатую луковицу и обжаривала это на сковороде.
  • Таким фаршем начинялись картофельные лепёшки, обжаривались на растительном масле или смальце. Но фарш можно сделать любой по желанию.
  • Я в этот раз к мясному фаршу добавила мелконарезанные шампиньоны.