"МАНДАРИНЫ В СЛОЙКЕ"
Изображение:
Вкусы:
вкусно, сочно, сладко
Ингридиенты:
- 6 небольших мандаринов
- 1 плитка шоколада
- мёд
- 1/4 коробочки мармелада "Мармеландия"(ассорти)
- 250 гр. слоёного без дрожжевого теста
- сахарная пудра
- 1 яйцо
- маргарин
Похожее блюдо:
КОРЖИКИ К ЧАЮ (2-й вариант)
Способ приготовления:
- Мандарины помыть,почистить и аккуратно отделить друг от друга дольки так,чтобы снизу они были соединены между собой.
- Раскатать тесто на посыпанном мукой столе,разделить на шесть равных частей.
- Каждую часть,в свою очередь,раскатать в форме квадрата.
- Сделать стаканом с острыми краями с каждой стороны полуокружности.
- На середину подготовленного теста положить мандарин,в середину положить 0,5 ч.л. мёда,несколько кусочков мармелада(предварительно порезанного) и кусочек шоколада.
- Соединить все края теста,защипнуть,лишнее удалить.
- Смазать взбитым яйцом слойки.
- Противень смазать маргарином,положить на него слойки и выпекать в предварительно нагретой духовке до 220 градусов около 20 минут.
- Остудить,посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимся растопленным шоколадом.