Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "МАНДАРИНЫ В СЛОЙКЕ"

"МАНДАРИНЫ В СЛОЙКЕ"

Изображение:

Вкусы:
вкусно, сочно, сладко

Ингридиенты:

  • 6 небольших мандаринов
  • 1 плитка шоколада
  • мёд
  • 1/4 коробочки мармелада "Мармеландия"(ассорти)
  • 250 гр. слоёного без дрожжевого теста
  • сахарная пудра
  • 1 яйцо
  • маргарин

Похожее блюдо:
КОРЖИКИ К ЧАЮ (2-й вариант)

Способ приготовления:

  • Мандарины помыть,почистить и аккуратно отделить друг от друга дольки так,чтобы снизу они были соединены между собой.
  • Раскатать тесто на посыпанном мукой столе,разделить на шесть равных частей.
  • Каждую часть,в свою очередь,раскатать в форме квадрата.
  • Сделать стаканом с острыми краями с каждой стороны полуокружности.
  • На середину подготовленного теста положить мандарин,в середину положить 0,5 ч.л. мёда,несколько кусочков мармелада(предварительно порезанного) и кусочек шоколада.
  • Соединить все края теста,защипнуть,лишнее удалить.
  • Смазать взбитым яйцом слойки.
  • Противень смазать маргарином,положить на него слойки и выпекать в предварительно нагретой духовке до 220 градусов около 20 минут.
  • Остудить,посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимся растопленным шоколадом.