спагетти в соусе из шампиньонов
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 500 грам спагетти
- для соуса:
- 1 луковица
- 0.5 стакана сухого вина
- 2 помидора
- 300 грам шампиньонов
- 4 зубчика чеснока
- по 2 стол.ложки петрушки и укропа
- сливки-250 грамм
- соль,перец и сахар по вкусу
Похожее блюдо:
гречневая лапша с ветчиной и сливами
Способ приготовления:
- ставим кастрюлю с водой для спагетти и наливаем в воду немного оливкового масла-тогда они не слипаются и их не надо промывать.
- а тем временем делаем соус:
- нарезать мелко лук о пожарить его на сковороде на оливковом масле пока не станет золотистый
- грибы очистить , помыть и нарезать не очень мелко - на 2-4 части,взависимости от их размера и добавить к луку
- добавляем 4 выдавленные через чеснокодавилку зубчика чеснока
- вливаем 0.5 стакана сухого белого вина и даем алкоголю улетучиться
- помидоры обдать кипятком- чтобы снялась шкурка и порезать на кубики и теперь добавляем в наш соус
- режем петрушку и укроп и так же кладем на сковородку
- выливаем в соус сливки
- солим и перчим,а кому надо-может добавить немного сахара.
- даем нашему соусу загустеть .
- А к этому времени готовы наши спагетти.
- сливаем воду через дуршлаг
- выкладываем на блюдо и заливаем соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!