Пирожки с мясом(вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкуснооо
Ингридиенты:
- для теста:
- 250гр.кефира,
- 20 гр.свежих дрожжей,
- 1 ч.л. сахара,
- соль,
- 50 гр.молока,
- 1 яйцо,
- 80 гр.слив.масла,
- мука ок.500 гр.(может чуть больше)
- ----------------------------------------
- для начинки:
- 500 гр.фарша(50/50 свиной и говяжий),
- 2 большие луковицы,
- 2 ст.л.раст.масла,
- яйцо,
- зелень,
- соль,перец,
- майоран.
Похожее блюдо:
ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-Kotott kalacska
Способ приготовления:
- Угощу-ка я своих друзей пирожками!
- Поскольку времени у меня не так-то много сегодня,
- делала тесто по-быстрому.
- В молоке размешала сахар,добавила дрожжи и подождала немного,пока они "разойдутся".
- В большой ёмкости смешала все компоенты для теста
- (масло растопленное,но не горячее!),муку просеяла,
- хорошо вымесила и поставила в тёплое место без сквозняков,прикрыв полотенцем.
- Сама занялась приготовлением начинки:
- сделала фарш,лук почистила,порезала кубиками
- и обжарила в раст.масле,немного остудила,
- добавила зелень укропа и петрушки.
- Фарш посолила,поперчила,добавила яйцо и майоран,
- смешала с луковой смесью.
- Как только тесто увеличилось вдвое(через 1,5-2 часа),вымесила его,как следует,
- раскатала в жгут и нарезала ножом на равномерные кусочки.
- У меня получилось 28 штук.
- Разделила начинку на такое же колличество
- и слепила пирожки,вкладывая в середину начинку
- и не закрывая их сверху до конца.
- Выложила пирожки на противень,выстеленный пергаментом(придавая им слегка вытянутую форму).
- Через 20-30 минут смазала их желтком,
- посыпала немного кунжутом.
- На дно духовки поставила посуду с водой,разогрела до 180°
- и отправила пирожки на среднюю полочку на 30-40 минут,
- готово!
- Поставила чаёк-кофеёк,позвала друзей
- (в компании и вкусней ,и интересней).
- Побалуйте и вы своих близких такими пирожками,очень вкусно!
- Приятного времяпровождения!!!!