Бакинский лаваш
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана оливкового масла
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 700 г. зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.)
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 200 г. сахара
Похожее блюдо:
Хворост "Хризантемы"
Способ приготовления:
- 1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
- 2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.
- 3. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Разложить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!