Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бакинский лаваш

Бакинский лаваш

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 700 г. зелени по вкусу (кинза, укроп, петрушка, шпинат и т.д.)
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 200 г. сахара

Похожее блюдо:
Хворост "Хризантемы"

Способ приготовления:

  • 1. Смешать в миске воду с оливковым маслом, добавить муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
  • 2. Лук и зелень мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, добавить зелень. Яйцо приправить солью и перцем по вкусу, влить в сковороду с зеленью, быстро перемешать и снять с огня.
  • 3. Тесто раскатать в 8 тонких лепешек. Разложить на 4 лепешки равное количество зелени, накрыть оставшимися лепешками и защипать края. Обжаривать на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!