Мясная запеканка с цветной капустой.
Изображение:
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 1 кочан цветной капусты, 1 кг мясного фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 2 небольшие моркови, 1 красный сладкий перец, 300 гр белого хлеба, 200 мл молока, 2 яйца, сухой молотый чеснок, соль и перец молотый (5 видов) по вкусу, растительное масло, панировачные сухари, 3-4 ст ложки сметаны.
Похожее блюдо:
ПИРОГ сырный
Способ приготовления:
- Мясной фарш выложить в глубокую миску. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать и добавить в фарш.
- Разделить цветную капусту на соцветия, сварить в кастрюле - минуты 3, отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
- Лук, перец и морковь очистить и нарезать овощи мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). Обжарить овощи на растительном масле (2 ст ложки) 5 мин.
- В фарш добавить охлаждённые овощи, чеснок, взбить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Форму для выпечки смазать изнутри растительным маслом и присыпать панировачными сухарями. Выложить часть фарша слоем 3 см. Аккуратно “утопить” в него двумя рядами соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга. Сверху выложить оставшийся фарш, поверхность разровнять, смазать сметаной. Поставить в духовку, если верх запеканки начнет пригорать, можно накрыть форму фольгой. Время выпекания в оригинальном рецепте было 45 минут при 180 гр. Я выпекала 1 час.