Погоча - турецкие булочки с сыром и кунжутом
Изображение:
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- тесто:
- 1 ст. сметаны или кефира(у меня ряженка)
- 1/4 ст. растительного масла
- 100 г маргарина
- 10 г разрыхлителя
- 3,5 ст. муки
- начинка:
- 150-200 г брынзы(другого рассольного сыра)
- 1 яйцо
- разрыхлитель на кончике ножа
- кунжут
Похожее блюдо:
Булочки в шубке
Способ приготовления:
- Смешать кефир(сметану,ряженку) с растительным маслом, добавить разрыхлитель, слегка взбить. Растопить маргарин в микроволновке(др. способом) и влить смесь, перемешать. Добавляем муку. В оригинальном рецепте было написано 3,5 стакана. Мне хватило 3-х. Дать тесту немного отдохнуть в холодильнике(15-20 мин).
- Готовим начинку. Сыр натереть на терке. Добавить в него немного разрыхлителя. Яйцо разделить. Белок взбить и добавить в сыр, перемешать. Желток оставляем для смазки булочек.
- Все тесто делим на 12 более-менее равные части. Тесто размять руками, положить в центр кружка начинку. Защепить края, выложить на противень защипом вниз. Каждую булочку смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Ставим в предварительно разогретую духовку (190 градусов), выпекаем до румяности булочек. Я выпекала примерно 35 мин.