Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Погоча - турецкие булочки с сыром и кунжутом

Погоча - турецкие булочки с сыром и кунжутом

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1 ст. сметаны или кефира(у меня ряженка)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 100 г маргарина
  • 10 г разрыхлителя
  • 3,5 ст. муки
  • начинка:
  • 150-200 г брынзы(другого рассольного сыра)
  • 1 яйцо
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • кунжут

Похожее блюдо:
Пирожки-розанчики

Способ приготовления:

  • Смешать кефир(сметану,ряженку) с растительным маслом, добавить разрыхлитель, слегка взбить. Растопить маргарин в микроволновке(др. способом) и влить смесь, перемешать. Добавляем муку. В оригинальном рецепте было написано 3,5 стакана. Мне хватило 3-х. Дать тесту немного отдохнуть в холодильнике(15-20 мин).
  • Готовим начинку. Сыр натереть на терке. Добавить в него немного разрыхлителя. Яйцо разделить. Белок взбить и добавить в сыр, перемешать. Желток оставляем для смазки булочек.
  • Все тесто делим на 12 более-менее равные части. Тесто размять руками, положить в центр кружка начинку. Защепить края, выложить на противень защипом вниз. Каждую булочку смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Ставим в предварительно разогретую духовку (190 градусов), выпекаем до румяности булочек. Я выпекала примерно 35 мин.