Старый башмак
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясная
Ингридиенты:
- 5 куриных бёдрышек
- 5 картофелин крупных
- 400-500г сыра острого
- соль
- перец
- приправы к курице
Похожее блюдо:
Котлета в "сундучке"
Способ приготовления:
- Ккуриные бёдра хорошо промыть, аккуратно вырезать косточку.
- Полученное мяско посолить, поперчить, посыпать специями и слегка отбить.
- Выложить на смазанный противень получившиеся отбивнушки шкуркой вниз.
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Слегка отжав сок, выложить его горкой (в виде башмака) на каждую отбивную.
- Сверху натереть сыр.
- И поставить всю эту красоту запекаться минут на 30-40 при t 200*.
- Можно на мяско выложить слой лука или смазать биточки слегка майонезом (на любителя)
- Перед подачей можно украсить "башмак" зеленью, консервированными кукурузой и горошком и тогда он превратится в волшебную туфельку. :)