Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "Капитан Немо" Вариант

Салат "Капитан Немо" Вариант

Изображение:

Вкусы:
закуска, вкус пикантный, праздничный

Ингридиенты:

  • Кальмар (отварной)
  • - Креветки отварные (я отвариваю с цедрой лимона, лаврушкой, перцем (горошек) и зеленью)
  • - Крабовоe мясo (либо крабовые палочки, я беру "ВИЧИ")
  • - Белок яичный
  • - Икра красная (и в салат и для украшения)
  • - Сок лимона (для заправки)
  • - Перец черный (молотый)
  • - Майонез легкий (для заправки)
  • - Зелень (для украшения)
  • - Лимон (для украшения)

Похожее блюдо:
Салат из моркови с тунцом.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты я брала в равных пропорциях.
  • ВАЖНО, чтобы все продукты были очень свежими.
  • Кальмары, креветки, яйца отварить.
  • Кальмары порезать соломкой,
  • у отварных яиц убрать желток, он не понадобится, белок порезать соломкой.
  • Отварные креветки порезать на 2 -3 части, в зависимости от размера.
  • Все перемешать, посолить, поперчить, добавить сок лимона, по вкусу, и заправить майонезом.
  • В заправленный салат добавить 2 -4 ст. ложки красной икры и очень аккуратно перемешать, чтобы икринки не полопались.
  • "Верх" салата посыпать порезанной зеленью, украсить целыми креветками, в серединку креветок положить немного икры.
  • По краям салатника я выложила половинки лимона.
  • Надеюсь, приятного аппетита!