Крабовые палочки по-Донбасски
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
горячие крабовые палочки с маслом
Ингридиенты:
- 10 шт. крупных крабовых палочек
- 100-120 гр. сливочного масла
- 5 яиц
- Черный молотый перец
- Соль
- Мука
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Похожее блюдо:
шницель колбасный
Способ приготовления:
- Сливочное масло разрезать на брусочки длиной чуть меньше палочек и поместить на полчаса в морозилку.
- Крабовые палочки развернуть, положить на край каждой брусочек сливочного масла и свернуть.
- Яйца взбить с солью и перцем.
- Отлить немного яичной массы - приблизительно с половинку яйца - и замесить вязкое тесто (как для клецок). Замазать этим тестом бока палочек.
- Затем - двойная панировка каждой палочки: яйцо-мука-яйцо-сухари. Особое внимание уделять все тем-же бокам, чтобы при жарке масло не вытекло.
- Жарить в большом количестве растительного масла, чтобы палочки были наполовину погружены в масло.