Хлеб из разных сортов муки
Изображение:
Вкусы:
хлебный, немного медовый, ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- 300 мл. теплой воды (или сыворотки)
- 0.5 ст. ложки сухих дрожжей
- 1 ст. ложка меда (я брала темный)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 стакана ржаной муки
- 0.5 стакана муки грубого помола
- 0.5 стакана муки первого сорта
- 1 стакан обычной муки
Похожее блюдо:
Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)
Способ приготовления:
- В теплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 3 ст. ложки белой муки, размешать и накрыв крышкой дать постоять 30 минут в тепле.
- Затем опару перемешать, добавить мед, соль и муку по очереди просеянную, замесить тесто, переложить его на стол, посыпая белой мукой замесить тесто, месить несколько минут, пока тесто не станет эластичным.
- Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть и дать подойти в тепле 1 час или более, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
- Затем тесто обмять, сформовать хлеб, переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, накрыть и дать подойти еще минут 40.
- В духовку на нижний уровень поставить противень, духовку нагреть на 200 градусов.
- Подошедший хлеб осторожно поставить на средний уровень, а на нижний противень быстро влить стакан кипятка, закрыть духовку.
- Через 15 минут емкость с водой убрать, температуру убавить на 180 градусов и выпекать хлеб еще примерно 30 минут до готовности.
- Готовый хлеб остудить на решетке.