Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырный пудинг с помидорами

Сырный пудинг с помидорами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Черствый белый хлеб - 300 г
  • Сыр - 150 г
  • Помидор - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Сырные рогалики

Способ приготовления:

  • Черствый белый хлеб нарезать кубиками. Желтки яиц отделить от белков. Залить хлеб смесью молока и желтков, посолить и поперчить по вкусу, оставить в холодильнике на ночь.
  • Помидор очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать с хлебно-желтковой массой. Яичные белки взбить до образования мягких пиков. Осторожно ввести хлебную массу в белки и аккуратно перемешать.
  • Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и выложить хлебный пудинг. Сверху положить кружки помидора. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. За несколько минут до готовности посыпать сыром и выпекать до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.