Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Апельсиновые дольки в шоколадной глазури

Апельсиновые дольки в шоколадной глазури

Изображение:

Вкусы:
апельсиново-шоколадный

Ингридиенты:

  • апельсин
  • шоколад:
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3 столовых ложек сахара
  • 2 чайные ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка масла

Похожее блюдо:
Десерт-парфе с ягодами "под мухой"

Способ приготовления:

  • Апельсин почистить и разделить на дольки.
  • Приготовить шоколад: смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Снять с огня.
  • Дольки апельсина опустить в шоколад (делала щипцами). Положить на подставку для стекания лишнего шоколада. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!