пицца

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
полдник, ужин, закуска

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150 гр маргарина
  • 1-2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 л. кефира
  • Заливка:
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза

Похожее блюдо:
Самый легкий пирог с курицей.

Способ приготовления:

  • Маргарин натереть на тёрке,добавить соль,сахар, яйца - перемешать. Влить кефир, перемешать. Соду погасить. Добавлять муку до состояния отделения от стенок посуды. Поставить в холодильник.
  • Приготовить начинку- грибы, свежие пожарить с луком, маринованные можно не жарить, но порезать. Можно смешать колбасу с ветчиной или с грибами. Тонко порезать соленый огурец, чем тоньше, тем лучше. Можно заменить маринованным перцем, квашеными помидорами. Свежие помидоры или без них. Лук, порезанный соломкой желательно отжать, можно мариновать.
  • Приготовить заливку, соединив все продукты и взбив.
  • Выложить тесто на пергамент, расстеленный на противни и смазанный маслом. Мокрой рукой растянуть тесто по всей площади (чем тоньше,тем лучше). Положить начинку – грибы, соления, лук, сыр. Обязательно, залить заливкой.
  • Выпекать при температуре 180 градусов в режиме «пицца», либо в плите с нижним нагревом с использованием воды или рассекателя. (При более высокой температуре – произойдёт пересыхание корки или внутри пицца останется сырой.) Выпекать до образования поджаренной корочки сверху.
  • Можно разделить на порции и выпекать в сковородке – результат тот же.