"Кростини с печенью"

Вкусы:
вкусненько

Ингридиенты:

  • хлеб для тостов без корочек
  • печень куриная 300 гр.
  • сливочное малсло - 4 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • соль, специи по вкусу
  • сухое вино 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Рождественский завтрак

Способ приготовления:

  • Наверняка все делали вариации чего-то подобного...
  • В общем, обрезаем у хлеба для тостов корочки и жарим в тостере, пусть остывают.
  • На сковороду наливаем масло, обжариваем печенку, затем добавляем лук и чеснок. Кидаем масло сливочное, тушим, потом добавляем вино, солим, добавляем специи и тушим до мягкости.
  • Охлаждаем.
  • Протираем через сито все содержимое сковороды (вместе с луком, соусом).
  • Намазываем паштет на тосты, украшаем вареним яичком, соленым огурчиком и зеленью.
  • Простенько и со вкусом получается!