Землянично-дынный торт
Изображение:
Вкусы:
земляничный, дынный, мало сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Песочная «подложка»
- 150 г муки
- 120 г масла
- 40 г сахара
- 2 ст.л. какао
- ***
- Бисквит – любой (у меня с добавлением шоколада)
- 5 яиц
- 3 ст.л. горячей воды
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 100 г муки
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 30 г мелко-тертого шоколада
- 1 форма 26 см O
- ***
- Для земляничного крема-суфле:
- 350 г сливки 33%
- 400 г лесной земляники
- 45 мл воды
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. коньяка
- 1,5 ст.л. желатина (без горки)
- ***
- Для крема-суфле из дыни:
- 350 г сливки 33%
- 400 г дыни
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1,5 ст.л. желатина (без горки)
- ***
- Немного джема
- ****** ****** ******
- ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ, если будете готовить этот тортик - сахар добавляйте по вкусу. У меня дыня была очень сладкая, а земляника - перетёртая с сахаром + сливки для взбивания немного подслащенные + мы сладкие торты не любим, поэтому и сахара в рецепте совсем мало. В общем, добавляйте сахар по своему вкусу, учитывая сладость используемых ягод.
Похожее блюдо:
Кекс сметаный с кусочками яблок
Способ приготовления:
- Песочная «подложка»
- С помощью миксера сделать тесто из муки, сахара, какао и масла. (я делаю руками). Подготовить форму – смазать маслом, выложить пергаментом. Раскатать тесто. Выложить в форму. Наколоть вилкой. Выпекать 10 минут при 180? C.
- **********************************
- Бисквит
- Сахара, ванильный сахар, соль – соединить.
- Муку, пек.порошок, крахмал - просеять, добавить шоколад (или какао).
- Взбить яйца с водой на большой скорости около 1 минуты. Не прекращая взбивать - ввести в два захода сахарную смесь. Взбивать еще 2 минуты. Аккуратно ввести мучную смесь – тоже в 2 захода – мешая уже венчиком. Выпекать в подготовленной форме – 160? C, 30-35 минут. Достать из печи, оставить в форме на 5 минут. Положить остывать на решетке. Разрезать на 2 шт.
- **********************************
- Крема – суфле
- На небольшом количестве сливочного масла прогреть землянику (дать немного закипеть). Пюрировать. (У меня была земляника протертая с сахаром).
- Из воды и сахара сварить густой сироп. Охладить, добавить сок лимона, коньяк.
- Замочить желатин небольшим кол-вом воды. Распустить, немного охладить и добавить в землянику. Соединить с сиропом. Дать остыть. Убрать в холодильник.
- Тоже самое сделать с дыней – обжарить, пюрировать, и т.д. .
- Взбить сливки. Убрать в холодильник.
- Когда дынные и земляничные заготовки начнут желироваться, ввести в обе смеси взбитые сливки.
- ****************************************
- Сборка
- Подготовить форму – смазать маслом, посыпать бортики сахарной пудрой, чтоб торт легко можно было потом извлечь. Вырезать из 2-х бисквитов по 3 заготовки (см. фото)
- На дно формы положить песочную «подложку», смазать джемом, затем выложить вырезанный бисквит – крайний и центровой круги – смазать промочкой, сваренной из воды, сахара, коньяка. Заполнить пустое место красным кремом-суфле. Разровнять. На суфле выложить среднюю часть бисквита, край и центр – заполнить суфле, т.е. мы меняем местами бисквит и суфле. Следующие 2 слоя сделать также, только с дынным суфле.
- Верх торта смазать тонким слоем (ну, или толстым :)) дынным суфле.
- Поставить охладить. Лучше на ночь.
- Украсить торт по желанию. Всё – теперь можно дарить! ;)
- Приятного чаепития!