Коктейль с пастилой и шоколадом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ванильный, нежный
Ингридиенты:
- 500 мл молока
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 6 больших кусочков пастилы
- 30 г темного шоколада (по крайней мере, 70% какао), поломанного на кусочки
Похожее блюдо:
Жара придет, вы меня еще вспомните! Клубничный смузи (не для оценки).
Способ приготовления:
- В кастрюлю налейте молоко и положите ванильный экстракт, доведите до кипения на слабом огне. Снимите с огня.
- Разлейте молоко в 2 стакана и положите сверху пастилу.
- Тем временем растопите шоколад в небольшой теплостойкой чашке над кастрюлей с слегка кипящей водой (не позволяйте чашке касаться воды, иначе вкус шоколада будет безвозвратно испорчен).
- Полейте растопленным шоколадом верх напитка и сразу же подавайте на стол.