Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с ананасовым соусом

Курица с ананасовым соусом

Вкусы:
сладкий, острый

Ингридиенты:

  • Курица, 1 ананас, 2 ст. ананасового сока, 5 ст.л. соевого соуса, 6 ст.л. сметаны, 1 пачка слив.масла, соль, перец, карри, перец чили.

Похожее блюдо:
Рождественская утка в апельсиновом соусе

Способ приготовления:

  • 1. Готовим маринад, смешивая ананасовый сок, соевый соус и сметану.
  • 2. Этим маринадом залить разрезанную на куски курицу, заранее посолив м поперчив ее. Оставить курицу в маринаде на 3-5 часов.
  • 3. Приготовить ананасовый соус. Свежий ананас очистить, мкоть нарезать на некрупные кубики. Растопить на сковороде масло, немного потомить в нем ананас. Добавить чуть-чуть ананасового сока. Приправить по вкусу солью, перцем, карри, перцем чили и подержать на огне еще 5 мин.
  • 4. Курицу вынуть из маринада и пожарить ее в духовке еа решетке, время от времени поливая ее маринадом.
  • 5. Подавать с ананасовым соусом.
  • Приятного аппетита!