десерт "Белоснежка"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
творог, белый шоколад, вяленая клубника

Ингридиенты:

  • 400г 9%-го творога
  • 100 г белого шоколада
  • 1,5 ст л сливочного масла
  • 2 ст л сахара
  • 2 ч л желатина
  • 150 г вяленой клубники
  • 50 г кокосовой стружки

Похожее блюдо:
Легкий творожок

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в половине стакана воды на 10 минут для набухания.
  • Белый шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на маленьком огне. В растопленный шоколад добавить сливочное масло и перемешать.
  • Желатин распустить на водяной бане и постоянно помешивая влить в шоколад тонкой струйкой.
  • Творог слегка растереть с сахаром и ввести в него шоколадно-желатиновую массу, тщательно перемешать.
  • На фольгу (а лучше пергамент) насыпать слой кокосовой стружки, на неё выложить аккуратно творожную массу и разровнять в прямоугольный пласт.
  • На середину пласта выложить клубнику (предварительно вымытую и обсушенную) и при помощи фольги сложить творожный пласт пополам. Края фольги закрепить и поместить десерт в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей порезать на порции.
  • Приятного аппетита!