Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт из белого шоколада с персиками

Торт из белого шоколада с персиками

Изображение:

Вкусы:
потрясающе вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • пол-пачки масла (125гр), полстакана сахарного песка, 2 желтка, 200гр муки
  • Начинка:
  • 3 плитки белого шоколада (по 100гр) - всего 300гр
  • пакет сливок (500мл)жирностью 33%, 2 яйца + 2 желтка
  • + банка персиков консервированных сверху

Похожее блюдо:
Персиково-абрикосовое варенье.

Способ приготовления:

  • Тесто распределить по дну и стенкам разъемной формы. Поверх теста положить бумагу для выпечки и присыпать фасолью, чтоб тесто не поднималось.
  • Разогреть духовку до 190. Поставить тесто с фасолью на 15 мин, а потом без фасоли и бумаги еще минут на 5-7.
  • Тесто из духовки вынуть.
  • Готовим начинку: на маленьком огне топим шоколад (весь) в сливках. Когда шоколад растает, то вводим взбитые венчиком яйца с желтками. Огонь можно выключить как до, так и сразу после. Дать начинке остыть до теплого состояния.
  • Вылить начинку в форму из теста и поставить в духовку еще минут на 20-30, надо смотреть.
  • Когда остынет, выложить сверху персики.
  • Наслаждаться!