Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда)

Шоколадная мастика и розочки из неё (получается всегда)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный, вкусный

Ингридиенты:

  • 100 г тёмного шоколада
  • 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
  • 40 мл сливок (30%)
  • 1/2-1 ст. ложки сливочного масла
  • 90-120 гр сахарной пудры
  • 1-2 ст. ложки коньяка

Похожее блюдо:
Сахарные дольки

Способ приготовления:

  • В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
  • Полностью растопить.
  • Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
  • Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
  • Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
  • Снять с огня.
  • Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
  • Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
  • Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
  • Оно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаются чистыми,но жирными.
  • Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
  • Накрыть другим листом бумаги сверху.
  • И раскатывать до желаемой толщины.
  • Снимаем верхний лист бумаги.
  • Мастика готова.
  • Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
  • Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
  • Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
  • Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.
  • Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.
  • Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.
  • Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.
  • Кладём её на самый первый лепесток.
  • А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
  • Берём бутончик в руки.
  • Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.
  • На 5-10 убираем в холодильник для застывания.
  • Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.