Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с грушами в вине

Курица с грушами в вине

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно, пикантно

Ингридиенты:

  • Курица, лучше бёдра ( у меня были ножки 8 шт)
  • Мука для панировки (у меня кукурузная)
  • Масло растительное и сливочное для жарки
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Груши 3 шт
  • Изюм 100г
  • Вино белое 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Лимонная цедра ( с 1 мал. лимона)

Похожее блюдо:
куриная грудка фаршированная зеленью

Способ приготовления:

  • Курицу обвалять в муке, (я это сделала в пакете, насыпала туда муки, положила курицу и потрясла).
  • Налить в сковороду растительного масла, добавить кусочек сливочного и обжарить курицу (сковорода должна быть глубокая/ сотейник).
  • Вынуть курицу и в получившемся «соусе» обжарить лук и морковь до мягкости, вернуть обратно курицу, посыпать специями, добавить порезанные груши кубиками, изюм, влить вино, посыпать цедрой и тушить до готовности.
  • Если жидкости слишком мало (зависит от курицы и груш) добавить немного воды.