Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печенка со сливовой подливой

Куриная печенка со сливовой подливой

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • - куриная печенка - 500г
  • - мука - 2 ст.л.
  • - сливы - 200г
  • - сах.пудра - 4ст.л.
  • - белое полусладкое вино - 200мл (у меня мускатное вино)
  • - слив. масло - 1 ст.л.
  • - растельное масло для обжаривания
  • - соль, перец

Похожее блюдо:
Азу по татарски с сердечками (вариант)

Способ приготовления:

  • Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив косточку. Поместить в сотейник, влить вино (у меня был мускат "Геленджик", он сладкий) и довести до кипения. Готовить без крышки на среднем огне до выпаривания вина наполовину.
  • Добавить сахарную пудру. (Не знаю, зачем так много, может у них слива кислая, я меряла пудру чайными ложками, а не столовыми и все равно подлива получилась очень сладкая, можно пудры пару чайных ложек). Перемешать и готовить 5 минут.
  • Положить сливочное масло, перемешать, снять с огня и поставить в теплом месте.
  • Печенку вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле 8 мин., посолить, поперчить.
  • Переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.