Хлебушек или питка намазанная медом
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкус, хлебушка
Ингридиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей или 30 гр - сырых;
- 1 с.л. соли без верха;
- 1 ч.л сахара;
- 300 гр свежего молока;
- 3 яйца;
- 1 с.л. меда разбавленная водой для смазывания, когда хлеб будет готов;
- 200 гр растопленного сливочного масла - для смазывания теста;
- 9 суп. ложек оливкового в тесто;
- около 1 кг хорошей муки.
Похожее блюдо:
Манник
Способ приготовления:
- Смешиваете все инградиенты даете тесту посидеть в тепле, приблизительно 40 минут.
- Нарезаете 8 кусочков тесто.
- Каждый кусочек режете на 3 ровные части. Раскатываете как лепешечки, каждую обильно смазываете сливочным маслом, накладываете их одна на другую, сворачиваете в трубочку. Ножом разрезаете серединку жгута, но не до конца жгутика. Выворачиваете концы жгутика через середину - как плюшки.
- Укладываете в форму, даете тесту подняться - около 40 минут, обмазываете кислым молоком или йогуртом и печете при 200 градусов минут 30-40. Каждая хозяйка знает приблизительно когда хлебушек готов.
- Смазываете медом как только вынете из духовки. И все.
- Пусть в ваших домах всегда будет счастливо.