Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Воздушные маффины с шоколадом и орехами и мацовой мукой

Воздушные маффины с шоколадом и орехами и мацовой мукой

Изображение:

Вкусы:
очень нежные, вкуснющие, ароматные

Ингридиенты:

  • стакан 250 мл
  • 1 ч.л."Стевия" экстракт
  • 1/2 стакана натурального яблочного пюре
  • 1 ст.л. растительного масла( у меня кукурузное)
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана мацовой муки( я смолола мацу- пресный хлеб-крекер на Песах)
  • 1/4 стакана картофельного крахмала
  • 1/4 ч.л.соли
  • 100 гр тёмного шоколада-порубить
  • 1/4 стакана грецких орехов- порубить
  • цедра одного некрупного лимона

Похожее блюдо:
Кекс с кедровыми орешками и шоколадом

Способ приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 160*С. Выложить формочки бумажными "юбочками", смазать( у меня 2х юбочек не хватило :)).
  • 2. В миксере взбить яйца до воздушной пены, добавить "Стевию" ,яблочное пюре и масло, продолжая взбивать.
  • 3. Добавить мацовую муку, крахмал и соль и аккуратно перемешать( заворачивая) лопаточкой, до однородной смеси.
  • 4. Добавить кусочки шоколада, орехи и цедру, и аккуратно перемешать.
  • 5. Заполнить "юбочки" и печь 45 мин.
  • 6. Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин. и перенести на решётку до полного остывания.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!