свинная голенка с картошкой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 1.Свинная голенка -1шт.
- 2.Картофель-1кг.
- 3.Чеснок-1 зубок.
- 4.Майонез-100гр.
- 5.Лук-1 головка.
- 6.Растительное масло-2 столовые ложки.
- 7.Соль,черный перец молотый.
- 8.Сливочное масло(небольшой кусочек).
Похожее блюдо:
"Молочная рыбка"
Способ приготовления:
- 1.Берем свинную голенку,акуратно срезаем шкурку и вырезаем косточку,шпигуем чесноком.
- 2.Голенку натираем солью,перцем,майонезом,мелко нарезанным луком.Оставляем мариноваться на 3-4 часа.
- 3.Картофель чистим и нарезаем кусочками.Затем картофель солим,вливаем 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.
- 4.Берем рукав для запекания.В средину рукава укладываем голенку,а вокруг нее картофель,добавляем кусочек сливочного масла.
- 5.Помещаем в духовку на 1час.
- Приятного аппетита.