Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Зразы из говядины по-кубански

Зразы из говядины по-кубански

Изображение:

Вкусы:
мясной, томатный, чесночный

Ингридиенты:

  • На 500 г говядины (мякоти) - 2 яйца, 2 головки лука, 2 столовые ложки сухарей толчёных, 3 столовые ложки масла сливочного, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 лавровых листа, перец, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
овёс диетический

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины нарезать тонкими и широкими кусками, которые слегка отбить тяпкой. Приготовить фарш. Сварить яйца вкрутую, измельчив их в виде кубиков, добавить мелко рубленный жареный лук, молотые сухари, соль, перец, всё это хорошо перемешать. На каждый отбитый кусок мяса положить по 1 столовой ложке подготовленного фарша, слепить в виде котлет, посыпать солью, перцем. Подготовленные зразы обжарить на сковородке с сильно разогретым маслом до образования со всех сторон румяной корочки. После этого зразы уложить в сотейник или гусятницу, залить бульоном, добавить томат-пюре, лавровый лист. Тушить под крышкой до готовности (40 минут). Соус, в котором тушились зразы, процедить и заправить чесноком. При подаче на стол зразы, уложить на блюдо или тарелку, полить соусом, сбоку положить гарнир из гречневой каши или жареного картофеля. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.