мидии в кокосовом соусе

Время приготовления:
10

Вкусы:
морепродукты, кокосовый, острый

Ингридиенты:

  • пачка замороженных мидий (можно свежих)
  • банка кокосового молока
  • 1 перец чили
  • 3 листа лаима(кафира)
  • 10-15 г имбиря
  • 2 стебля лимонника (лемон грас)
  • кинза

Похожее блюдо:
кальмары по быстрому в томатном масле

Способ приготовления:

  • сначала готовим соус из банки кокосового молока,1 переца чили (мелко нарезанного-без семян),3 листа лаима(кафира),
  • 10-15 г имбиря натертого на терке или мелко нарезанного,2 стеблей лимонника (лемон грас) или мелко нарезанной лимонной корки.все это поставить на огонь и довести до кипения-но не кипятить.
  • пачку замороженных мидий (можно свежих) бросаем в кастрюлю, добавляем 2 половника соуса из кокосового молока,закрываем крышкой и
  • варим на большом огне ровно 4 минуты-не больше.
  • выкладываем на тарелку посыпаем сверху нарезаной кинзой и подаем с белым хлебом на стол-объядение!!!