Буженина запеченная в соли
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежное, ароматное мясо
Ингридиенты:
- Мясо свинина(окорок, лопатка)-2кг.
- Чеснок
- Перец черный
- Лавровый лист
- Чабрец(Тимьян)
- Тмин
- СОЛЬ -500-700гр.
Похожее блюдо:
щековина вареная
Способ приготовления:
- Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет.
- Обмойте и обсушите подготовленный кусок мяса.
- Нашпигуйте его чесноком, лавровым листом и перцем.
- Измельчите чабрец и по вашему вкусу посыпьте сверху чабрецом и тмином, можно базилик использовать или любую пряность, которую вы предпочитаете.
- Теперь, когда мясо нашпиговано, берем противень, посыпаем слоем соли около 1см и кладем на него мясо.
- Засыпаем сверху солью все мясо, таким же слоем, уплотняем ладошками и ставим запекаться в горячую духовку.
- Когда слой соли треснет, мясо готово, но дайте ему еще немного подпечься, что бы образовалась нежная корочка.
- Вот собственно и все хлопоты. Очень удобно эту буженину брать в дорогу. Мясо получается сочное, долго сохраняется вне холодильника и очень вкусное.
- Если вас пугает обилие соли, не сомневайтесь, мясо получится, как сказал мой сын в пути "Самое ТО!"