Каталог » Холодные закуски » Мясные » Буженина запеченная в соли

Буженина запеченная в соли

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежное, ароматное мясо

Ингридиенты:

  • Мясо свинина(окорок, лопатка)-2кг.
  • Чеснок
  • Перец черный
  • Лавровый лист
  • Чабрец(Тимьян)
  • Тмин
  • СОЛЬ -500-700гр.

Похожее блюдо:
Заливное из куриной печени

Способ приготовления:

  • Если мясо будет с жирком, не обрезайте, от этого ваш готовый продукт только выиграет.
  • Обмойте и обсушите подготовленный кусок мяса.
  • Нашпигуйте его чесноком, лавровым листом и перцем.
  • Измельчите чабрец и по вашему вкусу посыпьте сверху чабрецом и тмином, можно базилик использовать или любую пряность, которую вы предпочитаете.
  • Теперь, когда мясо нашпиговано, берем противень, посыпаем слоем соли около 1см и кладем на него мясо.
  • Засыпаем сверху солью все мясо, таким же слоем, уплотняем ладошками и ставим запекаться в горячую духовку.
  • Когда слой соли треснет, мясо готово, но дайте ему еще немного подпечься, что бы образовалась нежная корочка.
  • Вот собственно и все хлопоты. Очень удобно эту буженину брать в дорогу. Мясо получается сочное, долго сохраняется вне холодильника и очень вкусное.
  • Если вас пугает обилие соли, не сомневайтесь, мясо получится, как сказал мой сын в пути "Самое ТО!"