Холодный персиковый десертный суп
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
фруктовый, нежный
Ингридиенты:
- 500 г свежих персиков
- 2 ст.л сахара
- 300 мл белого сухого вина
- 300 мл воды
- 150 г сливок
- цедра 1/2 лимона
- Листочки мелиссы или мяты
- Кайенский перец на кончике ножа (по желанию)
Похожее блюдо:
Свекольник с колбаской и грибами
Способ приготовления:
- Прежде всего 1 персик отложить в сторону. На остальных сделать неглубокие надрезы крест на крест. Опустить в кипяток и бланшировать фрукты около 1 минуты. Затем облить персики холодной водой, снять кожицу, удалить косточки и порезать персики на кусочки.
- Натереть цедру с лимона.
- Сахар и вино довести до кипения и кипятить при несильном кипении около 5 минут. Положить в сироп персики и варить еще 5 минут. Влить воду и сливки, добавить лимонную цедру, довести до кипения и спюрировать супчик. Суп быстро охладить до комнатной температуры, поставив кастрюлю в холодную воду, а затем охладить пару часов в холодильнике.
- При подаче оставшийся персик порезать на дольки, удалив предварительно косточку, разлить холодный суп по тарелкам, сервировать дольками персика и листочками мелиссы или мяты.
- Приятного охлаждения в жаркий день!