Пирог из рубленного теста с баклажанами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
несладкий пирог любое время
Ингридиенты:
- рубленное тесто:
- 250 гр.муки
- 100 гр.сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст.л.уксуса
- щепотка соли
- 60 мл.ледяной воды
- начинка:
- 2 средних баклажана
- 1 крупный спелый помидор/150 гр.в собственном соку/
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- укроп.петрушка
- соль.перец из мельницы
- горсть рубленных грецких орехов
- немного оливкового масла
- форма 30х25
Похожее блюдо:
Пирог с мясом и картошкой.
Способ приготовления:
- начинка:
- баклажаны запечь/но так.чтобы они не расползались.лучше слегка не допечь/.очистить от кожицы и нарубить кусочками.
- лук натёртый на крупную тёрку припустить в масле.добавить очищенные от кожицы и натертые на тёрку томаты.тушить до полного испарения жидкости.
- соединить баклажаны.томатную зажарку.орехи.зелень.чеснок.добавить специи и хорошо перемешав полностью остудить.
- тесто:
- масло порубить с мукой.
- соединить желток.соль.уксус и воду.перемешать.добавить к муке с маслом и замесить тесто.
- разделить на 2 части.одна из них должна быть чуть меньше другой.поставить в холодильник охладиться.
- раскатать больший кусок теста и выстелить его в форму.
- сверху поместить начинку.накрыть вторым.раскатанным тестом.хорошо защипнуть края.сделать небольшие проколы по всей поверхности.смазать молоком или сливками и запекать при 190" до золотистого цвета.