Плюшки с луком (тесто хорошо для пиццы)
Изображение:
Ингридиенты:
- Чашка - 200 мл
- 7 г дрожжей
- 1/4 чашки теплой воды
- 1 чашка молока
- 1/3 чашки растительного масла
- 1/4 чашки картофельного пюре (без добавления молока и масла)
- 1 яйцо
- 3 ст л сахара
- 1 1/2 ч л соли
- 3 1/2 чашки муки
- Начинка
- 1 чашка сметаны
- 1 чашка мелко порезаного шнит-лука (заменила на несколько мелкопорезанных перьев обыкновенного зеленого лука - больше в рецепте ничего не меняла)
- 1 яичный желток
- растопленое сливочное масло -смазать плюшки
Похожее блюдо:
Пирожки на «два укуса» с мясом (мой вариант)
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в теплой воде
- Молоко,карт пюре,раст масло нагреть (не очень сильно)
- Добавить соль,сахар,яйцо,дрожжи,муку
- Замесить мягкое тесто
- Смазать миску маслом,положить тесто
- Поставить в теплое место на 1 час
- Смешать сметану, желток и мелко порезанный лук
- Выложить тесто и раскатать в прямоугольник
- Смазать поверхность начинкой и скрутить рулет
- Защипнуть края
- Отрезать кусочки шириной 2,5 см и класть срезом вниз
- Накрыть и дать подняться тесту еще раз
- Растопить слив масло и смазать верхушки у булочек
- Духовка на 180
- Печь 30-35 мин
- остудить на решетке