Быстрая чихиртма
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
ароматный пряный бархатный
Ингридиенты:
- 1 литр куриного бульона
- 3 белые луковицы
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- Шепотка корицы
- 2 ч.л. куркумы
- Несколько веточек кинзы
- 4 яйца
- 1 ст.л. белого винного уксуса
Похожее блюдо:
Fat Free Soup (от Любови Толкалиной)
Способ приготовления:
- Подогреть куриный бульон.
- Лук мелко нарезать, потушить в разогретом сливочном масле до прозрачности, не давая зарумяниться. Добавить корицу, куркуму и муку, обжаривать, помешивая, еще 1 минуту. Влить стакан горячего бульона, довести до кипения.
- Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном. Стебельки кинзы связать ниткой и привязать к ручке кастрюльки. Варить 10 минут.
- Снять с огня, дать постоять под крышкой 3-5 минут, после чего удалить кинзу. Яйца (у меня оставались 3 желтка, добавила к ним 2 целых яйца) взбить с уксусом и тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, чтобы не образовались хлопья, влить в суп.
- Подавать лучше не очень горячим, тепленький супчик вкуснее.