Каталог » Супы » Из мяса птицы » Быстрая чихиртма

Быстрая чихиртма

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
ароматный пряный бархатный

Ингридиенты:

  • 1 литр куриного бульона
  • 3 белые луковицы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • Шепотка корицы
  • 2 ч.л. куркумы
  • Несколько веточек кинзы
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. белого винного уксуса

Похожее блюдо:
Fat Free Soup (от Любови Толкалиной)

Способ приготовления:

  • Подогреть куриный бульон.
  • Лук мелко нарезать, потушить в разогретом сливочном масле до прозрачности, не давая зарумяниться. Добавить корицу, куркуму и муку, обжаривать, помешивая, еще 1 минуту. Влить стакан горячего бульона, довести до кипения.
  • Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном. Стебельки кинзы связать ниткой и привязать к ручке кастрюльки. Варить 10 минут.
  • Снять с огня, дать постоять под крышкой 3-5 минут, после чего удалить кинзу. Яйца (у меня оставались 3 желтка, добавила к ним 2 целых яйца) взбить с уксусом и тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, чтобы не образовались хлопья, влить в суп.
  • Подавать лучше не очень горячим, тепленький супчик вкуснее.