мандельброд
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- Яйцо - 5 шт.,
- Сахар - 1,5 стакана,
- Масло растительное - 50-75 гр.,
- Экстракт ванили - 1-2 чайные ложки,
- Орехи грецкие - 1,5 стакана,
- Стружка шоколадная - 340 гр.,
- Мука - 600 гр.
- Для украшения:
- Сахар - 0,5 стакана,
- Какао - 1-2 ст. ложки
Похожее блюдо:
орешки
Способ приготовления:
- Положить яйца, сахар, растительное масло, экстракт ванили и орехи в миксер. Мешать 1 минуту, добавить муку и мешать ещё 1 минуту.
- Смазать неглубокую форму для выпечки растительным маслом. Положить тесто в форму, разгладить поверхность теста как можно лучше смоченным в масле ножом. Сделать надрезы по всему тесту, деля его на куски размерами 3х5 см. (Благодаря этому можно будет разрезать готовое изделие гораздо легче после выпечки).
- Смешать 0,5 стакана сахара с какао порошком. Равномерно посыпать поверхность теста. Печь при температуре 200 градусов 30 минут.
- Вынуть из духовки и дать остыть 4-5 минут. Снова провести ножом по ранее сделанным надрезам, полностью отделив один кусок от другого. Дать остыть.
- Обычно комиш хранится 3-4 дня незакрытый. Перед подачей на стол поставить его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, чтобы образовалась хрустящая корочка. Остудить, подать на стол.
- Примечание:
- предварительно не пропечённый комиш будет напоминать коржики