мандельброд

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • Яйцо - 5 шт.,
  • Сахар - 1,5 стакана,
  • Масло растительное - 50-75 гр.,
  • Экстракт ванили - 1-2 чайные ложки,
  • Орехи грецкие - 1,5 стакана,
  • Стружка шоколадная - 340 гр.,
  • Мука - 600 гр.
  • Для украшения:
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Какао - 1-2 ст. ложки

Похожее блюдо:
"Заячьи шкурки" (janiksen nahkat)

Способ приготовления:

  • Положить яйца, сахар, растительное масло, экстракт ванили и орехи в миксер. Мешать 1 минуту, добавить муку и мешать ещё 1 минуту.
  • Смазать неглубокую форму для выпечки растительным маслом. Положить тесто в форму, разгладить поверхность теста как можно лучше смоченным в масле ножом. Сделать надрезы по всему тесту, деля его на куски размерами 3х5 см. (Благодаря этому можно будет разрезать готовое изделие гораздо легче после выпечки).
  • Смешать 0,5 стакана сахара с какао порошком. Равномерно посыпать поверхность теста. Печь при температуре 200 градусов 30 минут.
  • Вынуть из духовки и дать остыть 4-5 минут. Снова провести ножом по ранее сделанным надрезам, полностью отделив один кусок от другого. Дать остыть.
  • Обычно комиш хранится 3-4 дня незакрытый. Перед подачей на стол поставить его в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов, чтобы образовалась хрустящая корочка. Остудить, подать на стол.
  • Примечание:
  • предварительно не пропечённый комиш будет напоминать коржики