куринные крылышки с соусом Барбекю
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
остро, сладко, соленый
Ингридиенты:
- 350-400 куриных крылышек
- 50 соевого соуса
- 20 соуса чили
- 1 специи для курицы
- 20 меда
- 15 кетчупа
- Для соуса:
- 150 кетчупа
- 25 чеснок
- 25 имбирь свежий
- 75 ананас конс.
- 100 ананасовый сок
- 50 мед
- 50 сахар
- 50 соевый соус
- 30 чили соуса
- 30 растительное масло
Похожее блюдо:
Пшённый каравай.
Способ приготовления:
- 1.Куриные крылышки обжыгаем на плите, моем,затем маринуем:для этого смешиваем все ингридиенты в рецепте для маринада и перемешиваем с крылышками и оставляем на 2-3 час для маринования.
- 2.Затем помещаем крылышки в противень на фольгу ,а лучше на сетку чтоб они меньше прилипали, и запекаем в духовке 20-30мин. Противень нужно накрыть сверху фольгой и сделать дырочки ,а перед окончанием запекания снять фольгу и закалировать крылья.
- 3.Перед подачей можна дополнительно пропустить через фритюрницу для образования хрустящей румяной корочки.
- Приготовление соуса:
- Чеснок и имбирь измельчаем в блендере или вручную и жарим на раст.масле на сковороде 3-5мин.,затем туда добавляем порезанные ананасы и жарим еще 5-10мин.После этого все пересыпаем в кастрюлю и добавляем остальные ингридиенты из рецепта и доводим до кипения.Если соус очень жидкий выпариваем жидкость.