Каталог » Супы » Другие супы » Борщ старолитовский

Борщ старолитовский

Вкусы:
мясной, наваристый, солёный

Ингридиенты:

  • говядина - 150г; ветчина - 60г; сало свиное копченое - 20г; грибы белые сушеные - 10г; свекла - 50г; капуста кольраби - 50г; морковь - 1/3 шт.; корень петрушки - 1/5 шт.; лук репчатый - 1/3 шт.; репа - 50г; яблоко (антоновское) - 20г; свекольный квас - 1/2 стакана; сметана - 1 ч. л.; майоран, укроп, соль - по вкусу; для теста: мука - 2 ст. л.; яйцо - 1/5 шт.; желток - 1/2 шт.; соль, луковый сок - 1/2 ч. л.; для начинки: отварные грибы - 40г; яйцо - 1/2 шт.; лук - 2/3 шт.; масло 1/2 ч. л.; фарш мясной - 50г; сало - 20г; майоран, перец, соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Острый суп с креветками

Способ приготовления:

  • Отварить до готовности мясо с луком, половинкой моркови, петрушкой, вынуть из бульона и разделить на 2 равные части. Из одной сделать фарш, другую вместе с ветчиной нарезать небольшими одинаковыми кусочками, как для окрошки.
  • Свеклу испечь в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать соломкой. Репу, капусту кольраби, яблоко нарезать соломкой, соединить со свеклой и отварить в мясном бульоне. Отдельно отварить грибы, отвар соединить с бульоном, а грибы использовать для начинки колдунай.
  • Колдунай готовят так: замесить пресное крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 - 2 мм, нарезать квадраты 4х4 см и сформовать мелкие пельмени (колдуны), начинив половину из них грибами, а другую половину - обжаренными кубиками сала с не- большим добавлением фарша из отварной говядины. Колдуны, начиненные грибами, обжарить на масле, а начиненные салом и фаршем не обжаривать.
  • В мясо-грибной бульон со сваренными овощами долить квас, довести до кипения, положить сначала сырые, а через 3 - 4 минуты обжаренные колдунай, через 5 - 7 минут положить отваренное мясо, ветчину, пряности и подержать на слабом огне еще 3 - 4 минуты. Затем снять с огня, заправить укропом и сметаной.